ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
   Главная  

Рестораны
   Рестораны  
   Кафе  
   Бары/Пабы  
   Банкетные залы  
   Для свадьбы и банкета  
   Развлечения  
   Клубы  
   Кейтеринг  
   Доставка еды  
   Пиццерии  
   Суши бары  
   Поставщики ресторанов  
   Общий раздел  

Отдых
   Отдых  
   Загородный отдых  
   Базы отдыха  
   Комплексы отдыха  
   Лыжные курорты  
   Санатории и пансионаты  
   Сауны/Бани  

   Активный отдых  
   Гостиницы  
   Туризм  
   Для детей  

Досуг
   Афиша  
   Выставки и Праздники  
   Музеи  
   Парки  
   Театры  

Разное
   Общение  
   Пресс-релизы  


 


 

Раздел: Рестораны

Страстная Испания от Антонио Бандераса

21 ноября в ресторане «Монумент» прошёл мастер-класс под названием «Страстная  Испания от Антонио Бандераса (винодельня Anta Banderas) и другие аутентичные вина от испанских виноделен». Мероприятие проходило в живой дружественной атмосфере и сопровождалось закусками от ресторана сербской кухни «Монумент». Вина испанских производителей вызвали огромный интерес у посетителей – профессионалов винного рынка.

Первые два вина представил г-н Хорхе Пелаес (Jorge Pelaez) из компании GAN wine. На землях поместья «Ла Морейра», что находится на границе между Испанией и Португалией, находится более 40 гектаров виноградных лоз и винодельня предприятия. Это Marques de Vizhoja (Rias Baixas) 2010. Белое сухое. Авторское вино, изготовленное из винограда, собранного вручную. Соломенно-жёлтого цвета с зеленоватыми оттенками. В аромате – зелень и цитрусовые фрукты. Во вкусе – яблоки, груши, лимон. Рекомендуется подавать к морепродуктам, рыбе и блюдам из вермишели. Второй сорт - La Legua Crianza (Cigales) 2009. Красное сухое. Вино из сорта винограда Темпранийо. В аромате и вкусе – спелые фрукты. Рекомендуется подавать к мясу, ветчине, хамону и сыру. Третий сорт - Odipus (Navarra) 2008. Красное сухое. Приготовлено из сорта винограда Гарнача. Очень структурированное, серьёзное вино, в аромате – лекарственные травы. Вино с большим потенциалом хранения в бутылке. Не привязано к конкретной еде.

Г-н Габриэль Руиз Лопез (Gabriel Ruiz Lopez) – генеральный директор компании GAP wine – эксклюзивно представил вино из винодельни Anta Banderas самого Антонио Бандераса, которое пришлось по вкусу всем участникам дегустации. Было отмечено, что г-н Бандерас лично следит за процессом приготовления вина. Matamangos (Cigales) 2006. Красное сухое. Крепкое и мощное вино, в то же время, очень понятное и питкое.

В завершении мастер-класса посетителям был представлен мескаль, который считается лучшим напитком в Мексике. Г-н Нельсон Вальдес (Nelson Valdes), генеральный директор мексиканской компании Casa Armando Guillermo Prieto/AGP Wine&Spirits, презентовал мескаль Zignum Mezcal.

На мастер-классе был предложен мескаль Zignum Mezcal Anejo крепостью 38%. Из 100% зелёной агавы («эспадин»). Выдержка более чем 12 месяцев, в новых бочонках из белого французского дуба. Цвет: янтарный, блестящий. В аромате: крепкая смесь древесных ароматов.

Г-н Вальдес рассказал, как пьют мескаль (или текилу) мексиканцы: вместо традиционных сопутствующих компонентов, которые употребляет русские – лимон и соль, в Мексике принято закусывать долькой апельсина, посыпанного корицей.

08-12-2012
 Комментарии 
Стр. 1 
Всего комментариев : 0
Ваш комментарий*
Введите цифры для добавления комментария

Введите код*


Ваше имя*



Обратная связь

 

  Заказать банкет
  Добавить фирму

 


 


 



 
 
©2015 | restocome.ru | главная | карта сайта |

Все права защищены. При использовании материалов портала гиперссылка на портал обязательна.